Maraîcher sur la région nantaise depuis 12 générations, le Groupe Olivier développe son savoir-faire et innove en se lançant dans la production et vente de spiruline !
Producteurs de tomates et concombres en protection biologique intégrée depuis plusieurs années, nous souhaitions valoriser des anciennes serres devenues moins performantes pour ces productions.
C’est alors qu’est né ce projet, cette envie, cette volonté : produire et proposer une spiruline 100 % naturelle et 100 % française de très haute qualité. Il faut savoir qu’aujourd’hui, environ 80 % de la spiruline consommée en Europe est importée d’Asie ou des États-Unis.
L’algue bleue aux nombreuses qualités se retrouve alors lestée d’un impact écologique faramineux, avec parfois une qualité sanitaire incertaine.
Considérée par l’Organisation Mondiale de la Santé comme « le meilleur aliment pour l’humanité au 21e siècle », la production de spiruline représente une réelle opportunité pour l’alimentation de demain.
Et pour cause, ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles : la spiruline est un concentré de nutriments 100 % assimilables. Elle est composée de protéines, vitamines (comme la provitamine A), pigments (dont la phycocyanine), antioxydants, fer et minéraux.
En 2017, nous avons alors décidé de construire un site de production unique. Un site de 2 800 m² de bassins, suivi et contrôlé en permanence par l’équipe d’OMA, qui se compose de chercheurs, ingénieurs et techniciens spécialisés dans la culture de microalgues, les procédés de production et le suivi de la qualité en agroalimentaire.
Un projet en synergie avec les valeurs du Groupe Olivier et ses nombreux savoir-faire.
Olivier MicroAlgues met tout en oeuvre pour produire une spiruline 100 % naturelle, à la qualité irréprochable.
Fraîche, en paillettes, en poudre ou en gélules, retrouvez prochainement la spiruline OMA sur notre e-boutique et découvrez tous ses bienfaits.